陆涛声文学论坛优雅小区朝花夕拾 → [转帖]活了半辈子,你知道自己最大的敌人是谁了吗?

共有171人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
西坡
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!无限贡献奖
为无限工作室做出巨大贡献的奖章!
等级:超级版主 帖子:16718 积分:84211 威望:1000 精华:133 注册:2004-8-9 16:01:54
[转帖]活了半辈子,你知道自己最大的敌人是谁了吗?  发帖心情 Post By:2018-8-2 9:25:23

活了半辈子,你知道自己最大的敌人是谁了吗?(选)

罗丹说:“生活不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”而这个“发现”就需要生活的有心人去换一个角度看问题和思考问题。不断创新,一切才会越来越好。 

思维决定了一个人的能力。决定一个人是人才的方法无论有多少种,其中必不可少的是人才的思维。事物之间都是相互联系的。对于一个具体的问题,如果仅用一种思维方式进行分析和思考,只会得到一个狭隘的结果。

模型思维即把我们知识点以及处理工作中,思维的过程提炼为模型的能力。

有一门很火的课程叫“数学建模”,即把生活中遇到的难题,建立成数学模型,来量化分析解读。 注重关系分析而不是元素分析。一个事物总是同时处于两个维度的集合,系统化思考,就是要认清这两个维度的关系。从系统和要素、要素和要素、系统和环境的相互联系,相互作用中综合考虑。它具有整体性、结构性、立体性、动态性、综合性的特点。很多人喜欢用阿基米德的名言:“给我一个支点,我就能撬动地球!”来描述杠杆效应。所有的信息、物质和能量都是可以用杠杆来撬动的。比如房产投资,就是用首付杠杆来撬动100%的房产,来获得资产的增值。

摘自北京时间网2018-08-01 14:45:作者:8喔喔我打了8

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
西坡
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!无限贡献奖
为无限工作室做出巨大贡献的奖章!
等级:超级版主 帖子:16718 积分:84211 威望:1000 精华:133 注册:2004-8-9 16:01:54
  发帖心情 Post By:2018-8-2 9:27:31

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
黄河之水
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!
等级:版主 帖子:8312 积分:17774 威望:10 精华:11 注册:2005-9-10 10:50:57
  发帖心情 Post By:2018-8-16 22:12:25

最大的敌人是自己。

返回版面帖子列表

[转帖]活了半辈子,你知道自己最大的敌人是谁了吗?

签名