陆涛声文学论坛文学天地散文随笔 → 陪你长大73戳哭 已默

共有417人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
yizixuelian
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:青蜂侠 帖子:1276 积分:10159 威望:0 精华:64 注册:2004-11-22 12:40:55
陪你长大73戳哭 已默  发帖心情 Post By:2018-3-29 8:52:57

戳哭

小家伙表姐的照片做成了视频在电视里放着,悠然的音乐中是悠悠然欣赏的雨桐心。敲门声迎来了爬上二十七楼的禾呈呈。

“来吧,坐在我旁边。”雨桐心盖上风衣窝进沙发示意禾呈呈也来看。

禾呈呈有些莫名,欲离开时雨桐心又叫住他,坚持让他陪着她看电视。

“你喜欢看电视的吧?一看三小时的吧?来,我们一起看吧。”

小家伙驮着书包抬头看了几眼屏幕就移开了目光。

“看仨,看仨!”雨桐心强迫着。 “看仨,看仨,别低头。” “看仨,看仨,今天我们先看三小时的电视,看完了再说。要不然作业不要做了,定定心心地看上三小时。你那么爱看电视,干嘛不看呐,看仨,看仨。”雨桐心竭力窜掇着。

峰回路转,“要不是你周六迟到,电视机里的应该是你。六点多就起床了还能迟到了,说明你是个很富有的人。真正富有的人就是有大把大把的时间可以浪费,还不愁没饭吃,你就是这样的。看仨,看仨,电视里的姐姐多漂亮啊。你那么富有了还做啥作业啊?看仨,看仨。”

小家伙的头低得更下了,似乎传来了抽泣声。

“哦哟,嫌我家的电视没你家的高档吧?要不打个电话叫爸爸用车把你家的电视机送来?”

小家伙已经开始抹鼻子了。

雨桐心弯下腰凑近他的脸:“再怎么样,我家电视里的人人头还是看得清的哇,看仨,不看多可惜啦。看仨,看仨。”

不断的催促让小家伙哭出了声。

雨桐心一直在等待:不戳到你痛,怎能撼动得了你们这些不知风雨是何物的娃娃?雨桐心知道,内心体验的缺失让现在很多的孩子不够完整,因为没有哭过就触摸不到笑到底有多快乐,因为没有饿过就永远不懂得食物的尊贵。哭啦!哭啦!真好!早就想戳到你哭,就差了点由头。真的哭啦?耶!宣泄一下自己,清理一下自己,只为促你长大。哭吧,是你要哭的。哭吧,我可一直很温柔的。哭吧,真的不是我弄哭你的。哭吧,真的不是我哦!哭吧,虽然这是可以让老师挨千刀的情境,然而,老师也要顶着千夫指的责难戳痛你,不痛何以能疗愈?

[此贴子已经被西坡于2018-5-8 14:42:48编辑过]

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
左翼
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:版主 帖子:2482 积分:10080 威望:0 精华:30 注册:2012-7-10 21:04:46
  发帖心情 Post By:2018-3-30 17:18:41

家长心疼孩子,舍不得,让孩子失去多少珍贵的体验?还真是个历练的过程啊!

翼,翅膀。左翼,左边的翅膀在扇动,右边的翅膀在成长。
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
西坡
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!无限贡献奖
为无限工作室做出巨大贡献的奖章!
等级:超级版主 帖子:16686 积分:84050 威望:1000 精华:133 注册:2004-8-9 16:01:54
  发帖心情 Post By:2018-5-8 14:45:21

图片点击可在新窗口打开查看

返回版面帖子列表

陪你长大73戳哭 已默

签名