陆涛声文学论坛文学天地散文随笔 → 陪读公寓(三)

共有157人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
含嫣
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!
等级:版主 帖子:1219 积分:7307 威望:0 精华:27 注册:2006-8-20 19:41:14
陪读公寓(三)  发帖心情 Post By:2018-1-20 21:29:33

爱人终究还是租到了公寓,三楼向北,最东边的一间。

让我欣喜的是每层最东边的公寓卫生间是有窗户的,其他的则没有,它们光线黑暗且不通风,用过的湿毛巾若不及时晾晒出去,过两天就会上黏散发出难闻的丝臭味。从这扇窗户向外望去,校园的围墙外边有一条宽敞的马路,马路对面是一排排整齐的私房,住着当地的一些村民。每天早晨,太阳从东方冉冉升起,穿过玻璃照射在洗漱台上和铺着的每一块瓷砖上,挂杆上的毛巾在阳光的沐浴下随风轻曳,不到半天功夫,它们就变得干爽极了。邻里左右串门进来,总是会羡慕地说我的屋子比起他们的要亮堂多了。

住得久了,我便发现我是不适应这公寓的。过去,我素来早睡早起,生活起居十分有规律,但陪读的日子,这些规律就被彻底地打破了。每天早晨不到五时,马路上有辆大卡车会准时的在我床头发出突突突的声音,将我从梦中惊醒,待我睡意消除,清醒定后,它便一踩油门绝尘而去,而最让我不堪的是,逢雨雪天它不能出行时,没有那发动机的突突声响,我居然也准时的醒了;中午午休,马路上偶尔传来收旧手机,收长头发的吆喝声,似乎刚进入梦境,又被它唤回了现实;晚上,孩子下自习已是十点四十分,随便吃点东西,聊聊天到洗濑完毕如何都要到十一点多,好容易待功课做完,带着疲倦的睡意钻进被窝时,那对面小屋又传来学生家长雷鸣般的鼾声,令我焦躁不已。公寓规定有鼾声者是禁止留宿的,鉴于这鼾声对我孩子的影响不大,我没有表示抗议,也没有去投诉,自己在网上买了副耳塞便包容了这所有不和谐的声音。

[此贴子已经被西坡于2018-1-21 9:26:17编辑过]

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
西坡
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!无限贡献奖
为无限工作室做出巨大贡献的奖章!
等级:超级版主 帖子:16402 积分:82922 威望:1000 精华:132 注册:2004-8-9 16:01:54
  发帖心情 Post By:2018-1-21 9:00:11

那对面小屋又传来学生家长雷鸣般的鼾声,令我焦躁不已。公寓规定有鼾声者是禁止留宿的,鉴于这鼾声对我孩子的影响不大,我没有表示抗议,也没有去投诉,自己在网上买了副耳塞便包容了这所有不和谐的声音。

-----------------------

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
黄河之水
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!
等级:版主 帖子:8235 积分:17413 威望:10 精华:10 注册:2005-9-10 10:50:57
  发帖心情 Post By:2018-1-21 20:07:28

实际上陪读的学校也是一种贵族性质的学校,花了钱反而受累

美女呀,离线,留言给我吧!
左翼
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:版主 帖子:2379 积分:9569 威望:0 精华:27 注册:2012-7-10 21:04:46
  发帖心情 Post By:2018-1-21 21:10:55

什么时候不用陪读了,我们的教育也走上正轨了。

翼,翅膀。左翼,左边的翅膀在扇动,右边的翅膀在成长。

返回版面帖子列表

陪读公寓(三)

签名