陆涛声文学论坛文学天地散文随笔 → 陪读公寓(二)

共有562人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
含嫣
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!
等级:版主 帖子:1244 积分:7526 威望:0 精华:28 注册:2006-8-20 19:41:14
陪读公寓(二)  发帖心情 Post By:2018-1-20 21:22:41

我的爱人为租这公寓是付出了代价的。

快开学的时候,无数家长都开始活跃起来,他们东奔西走,四处找关系,没房子的寻房子,寻到房子的寻好楼层,寻到好楼层的还要寻好朝向,煞是费周折。

爱人早年经朋友认识了一个叫李传祥的人,前几年曾托他为侄儿在此租得过一间小屋。轮到现在我们的孩子读高中时,他早已答应帮忙。熟悉的人都知道,找李传祥是不会错的,学校有两栋公寓由他主经营,还有当地的车辆检测线产权也在他的名下。在这座小城,他是小有名气的,算得上一个富商。

可这个富商此时却向爱人开口借二十万元钱,并承诺两周内归还。爱人因租房心切,又信任他的偿还能力,终究从家里拿出了十万元积蓄借于他。他拿到钱后,对先生拍了胸脯说,租房的事需等几天,到时定会给我们一间满意的。

满意的租房没有等到,十万元的积蓄也打了水漂,我们等来的是李传祥携款潜逃的消息。他以同样的方式向许多朋友和熟人借了钱,多则百万,少则几千,连同没有与人兑现的房屋租金都一齐卷走。听说他因赌博输掉巨资,又借高利贷,负债累累。当大家伙儿纷纷找上门时,才知道他已和妻子办了离婚手续,将所有财产也全部转移,从此便消失得无影无踪了。

[此贴子已经被西坡于2018-1-21 9:24:49编辑过]

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
西坡
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!无限贡献奖
为无限工作室做出巨大贡献的奖章!
等级:超级版主 帖子:16684 积分:84048 威望:1000 精华:133 注册:2004-8-9 16:01:54
  发帖心情 Post By:2018-1-21 9:10:48

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
黄河之水
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!
等级:版主 帖子:8299 积分:17639 威望:10 精华:10 注册:2005-9-10 10:50:57
  发帖心情 Post By:2018-1-21 20:04:28

真是一个教训,也是当今社会一个普遍现象。

左翼
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:版主 帖子:2482 积分:10080 威望:0 精华:30 注册:2012-7-10 21:04:46
  发帖心情 Post By:2018-1-21 21:06:45

第一,租房就该公开透明,避免人情关系;第二,为了孩子受骗了,可怜天下父母心。第三,这样的事情,还是报警吧。

翼,翅膀。左翼,左边的翅膀在扇动,右边的翅膀在成长。
yizixuelian
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:青蜂侠 帖子:1276 积分:10159 威望:0 精华:64 注册:2004-11-22 12:40:55
  发帖心情 Post By:2018-3-9 16:29:14

呃,一开场就这么有戏剧性,现实的残酷性。

返回版面帖子列表

陪读公寓(二)

签名