陆涛声文学论坛文学天地小说园地 → [原创]蛇案

共有4717人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
东方一水
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
  发帖心情 Post By:2009-8-12 19:39:04

以下是引用黄河之水在2009-8-10 22:34:30的发言:
还有下续吧

没有了,留下了想象的空间。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
东方一水
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
  发帖心情 Post By:2009-8-12 19:41:04

以下是引用老树著花在2009-8-11 21:02:49的发言:

就是进鸡舍捉东安鸡走

不能说东安鸡,因"东安鸡"是菜名.

东安鸡,不只是菜名,它还是鸡种名,还申请了专利的。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
东方一水
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
  发帖心情 Post By:2009-8-12 19:43:52

以下是引用雨西湖在2009-8-11 23:00:26的发言:

是啊,文章没有结尾。给读者留个想象空间,那也得交待得差不多啊。

谢谢你的指点,原本以为“七叔公见胡大想进自己房里去了,从后腰掐了一下支书,示意支书先走,自己随后就走。”这句话交代清楚了,看来还得加几句话才能达到那种效果。谢谢!

美女呀,离线,留言给我吧!
老树著花
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!
等级:版主 帖子:3088 积分:9943 威望:0 精华:51 注册:2009-3-27 12:55:36
  发帖心情 Post By:2009-8-13 14:31:11

以下是引用东方一水在2009-8-12 19:37:24的发言:

不好意思,本人总希望八字搞大一点,可就是大不了。幸好西坡朋友进行了编辑。

西坡是坛主,是作家书画家,是我们的老师!

美女呀,离线,留言给我吧!
老树著花
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!
等级:版主 帖子:3088 积分:9943 威望:0 精华:51 注册:2009-3-27 12:55:36
  发帖心情 Post By:2009-8-13 14:32:50

以下是引用东方一水在2009-8-12 19:37:24的发言:

不好意思,本人总希望八字搞大一点,可就是大不了。幸好西坡朋友进行了编辑。

老师你看你,心态太年轻,别人还以为你是十八岁的帅哥呢!

东方一水
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
  发帖心情 Post By:2009-8-18 21:31:42

以下是引用老树著花在2009-8-13 14:32:50的发言:

老师你看你,心态太年轻,别人还以为你是十八岁的帅

我发出来的帖子,字体总是很少,不知为什么?

东方一水
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
  发帖心情 Post By:2009-8-19 21:08:42

以下是引用斜倚幽篁在2009-8-18 22:10:10的发言:
个人看法,这篇小说不像,故事不像,寓意也不深,人物刻画也欠缺点。
     开头看起,看到抓贼,抓了人,再发展到抓蛇,到结局,没有让读者眼睛一亮的点子,也没有读者恍然大悟的感觉,也更没有让读者一拍脑门曰:“我怎么没想到这个结局。”
      但抓蛇倒是一个很好的情节起因,拓展一下想象,往岔道想想,会是一个好故事的。
一家之言,对错勿怪。

看来版主是一个写小说的高手,本人正愁找不到高人指点。你的评价很客观,建议也很好。“往岔道想想”,能更具体指点一二吗?

东方一水
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
  发帖心情 Post By:2009-8-21 21:08:32

以下是引用斜倚幽篁在2009-8-21 0:08:53的发言:

我真不是高手。

这论坛,只有陆涛声老师,是全国知名的作家,还有其他的一些朋友,都是很不错的作家,所以只有他们能指导你。

我不行的,至今没有发表过小说呢。

不必谦虚。希望能指点一二。谢谢!

总数 18 上一页 1 2

返回版面帖子列表

[原创]蛇案

签名