陆涛声文学论坛文学天地小说园地 → 灌水虚构____闲散人的故事

共有4325人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
蓝童
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!
等级:版主 帖子:2213 积分:7511 威望:0 精华:21 注册:2007-10-12 10:41:27
灌水虚构____闲散人的故事  发帖心情 Post By:2009-4-28 9:00:57

胡哈一篇,只为一乐

话说有个老头名叫闲散人,他家邻一个土山西坡,这老头在坡上开了个菜花坛,没事就在那转悠。他坛里的菜花长得不错,吸引了很多丫头小子来此唱词会歌,小伙子没来时,丫头们就喜欢忽悠这老头开心。这老头一高兴,晚饭时就多吃了两馒头,早上起来,那闲散人家的管家阿姨把电子称拿来,让闲散人站上去称重,发现比昨天重了二斤五两肉。那阿姨一想,这还了得,照这样下去,身体健康会严重受到影响。

阿姨来菜花坛里找疯丫头们想办法,时此,落花与几个丫头都在。阿姨一进坛,就诉说:“丫头们啊,以后少忽悠我家那傻老头,这样下去,人快长成圆的了”。落花急问:“怎么了?”

阿姨道:“为了他能多活一年,我费了三年的劲,才给他减了二两五钱肉,你们这一忽悠,他一夜就长了二斤五两肉,这可怎么得了。”

落花听了,坏笑了几声,对阿姨说:“这好办,现在有直接减肥法,无痛抽脂,割肉,还不留疤痕。”阿姨一听,很是高兴,连忙说:“还有这好事,那就这么办,最好让他痛点。”淡淡在一边听了,甚是疑惑,用会说话的眼睛询问阿姨,阿姨见问,说道:“你们给人家说,让他痛点,我要报当年他给我的一箭之仇。”

话说阿姨十八岁那年,美若天仙,静若水月的她跟师傅在一山里修行。某一日,春和物晴,那闲散人带着他的学生到山上写生,在指导学生们画画的风景中,看到了在一棵松树下,一个少女与一只白鹤相依相偎在一起,看这些山外来的人。那闲散人动了歪心,想上前说套下近乎,又怕学生笑他风流。急恼的他看到一个学生的包里有一张弓和箭。闲散人听学生讲过,这箭叫丘比特之箭,用那箭射中谁,就会被谁爱上。这箭是那学生的爸爸从外国进口来的,那小子一直带在身边,准备随时射向喜欢的姑娘。

那闲散人借老师的威势,从那同学包里拿出了弓与和箭,他张弓搭箭,心里默默祈祷:“箭啊箭,你一定要射中那个美女。”箭出人中,只见那美女一阵昏旋,见自己的心影被一箭谢中后带走。

从那后,山中美女心似若失,魂似若失,她师傅经过一番治疗,也无一点起效。师傅只好对她说:“你这病,为师是治不好了,它是外国进口的病,要想好,你只有下山,与那射箭人结为夫妻,直待终老,才能病好如初。去吧,这也许就是天意。”

美女别无他法,只好听从师意,下山寻那冤家。一路走来,一路恨道:“臭小子,你这一箭坏我千年道行,看我到时怎么整治你,哼。”

大凡修仙的人,都是以慈悲为本,真善为则。美女心里虽有气,倒也使用不上,到凡间,觅得一个工作,并嫁给了闲散人,成了菜花坛里丫头小子们的阿姨。

大家听阿姨说完,又惊又叹。再看花落身边的有月,先是笑脸可掬地给阿姨端茶倒水,后问阿姨原先在哪个山修行,还有多少神仙妹妹?阿姨笑指坛里的花花道:“这难道不是你的神仙妹妹?”。花花嗔目圆瞪,把个有月吓得缩回脑袋,讨好地笑说:“哦,原来你就是我的神仙妹妹啊?嘿嘿。”花花见他一脸坏笑,猛然来个黑虎掏心,对准有月胸膛就是一拳:“还我心来。”有月弯腰曲地,左手捂住胸口,右手伸向落花,急道:“错了,错了,你掏走的是我的那棵心。落花听到有月的话,一惊就把手中的心丢弃在脚下的尘埃里。有月心痛地用袖子擦试着自已那棵蒙受尘埃,倍受欺凌的心流泪。只听落花道:“你的心怎么是黑色的?”

有月抬头对花花说:“红极则紫,紫极则黑。这都是爱极的结果啊!555你怎么可以这么轻意地把我的心丢弃在地上啊?555”。

淡淡在一边有点幸灾乐祸,悠悠说道:“照你这么解释,有句话就改为‘近墨者则赤,近朱者黑’,这都是青出蓝,胜于蓝闹的。”

可欣看着伤心而泣的有月,轻轻哼唱道:“噢,我的心,落入红尘,爱你的心,伤痕累累,噢,神仙妹妹,莫要心太狠。。”。

黄河之水听到此处,起身要走,并朗声道:“世人皆醉我独醒,红尘有爱终归梦。长袖一挥驾鹤去,寻得清幽听泉声。”话说这黄河先生还有外号,叫‘七字先生’。因他平时给大家说话总是七字一句地作诗作论。他还有一个书童,起名为蓝童,这书童,好的没从先生身上学会,倒学会了酸文酸字。只见那蓝童受‘七字先生’的影响,也跟在后面顺了几句打油:“神仙妹妹不好惹,千年一回受折磨。回村娶个丑小妞,三亩一牛过生活。”

今天老放有事来晚,正赶上这两位拽文,凑兴到:“一老先生一书童,四书不读换打油。先生打油入方孔,书童打油顺口溜。”

哈哈一阵大笑,常乐站起来,对大家吼道:“别闹了,阿姨的问题还没解决。”吼完转向阿姨,一脸的讨好,问道:“闲散人的肉割下来后,能不能卖给我啊?我高价收购。”众人愕然,阿姨也很惊然,问:“你要他的臭肉做什么?”只见常乐把没长出的胡须一捋,慢言道:“你们怎么这么笨呢?闲散人的肉是普通的肉吗?他的肉细胞可都是艺术细胞啊,吃了他肉的人,画画不用学,写字不用教,多神啊。我这广告语一打出,你们瞧着吧,准好卖,肯定会有好多家长提前来订购。”

明月无心在一边开腔道:“还有一好处,你没想到。”众人的目光皆向明月无心,明月无心手敲鼓点,用京腔大鼓调低起高声道:“八十岁的人吃了这肉,会变年轻。六十岁的人吃了这肉会变老。只要吃了这肉的人统统变成七十岁老头。”众人哈哈又一阵大笑。

阿姨也笑得流了眼泪,她用一手指轻轻掸掉眼角泪水:“我现在明白那老头子为什么喜欢在坛里混了。常乐的主意倒是不错,可我家这老头子虽说大方,这割肉的事,恐怕不成,他不会同意。”

一边的老树著花听这,急忙献策:“我有一主意,有个‘割肉喂鹰’的故事,你听说过吗?阿姨你回家告诉他,就说算命的人说了:‘他的前世就是那只吃了佛肉的那只鹰,他吃了人家的肉后,得了佛的灵光,这辈子转世为人。他前世欠了人家的肉,今世就得还。佛割肉为他,他也得向佛学习,为众生献点肉出来,特别是救一下现在的孩子们,让他们脱离家长们的网天欲望罩’”。

话说闲散人正家里看闲书,渐觉身神不安,阿嚏连连。这可怜的老头,做梦都没想到,他的老婆与他的小朋友们在一起算计他。

话说阿姨回家后,按老树著花的主意告诉了闲散人,闲散人大惊,连连遥头,对阿姨摆手道:“算命先生不可信,全是迷信之谈,无理之论。”

阿姨并没动真格的要他去割肉,可这闲散人却不能安静了,心虽低抗,手却去翻报纸上的广告,看哪家医院有无痛无害减肥方法。广告没找到,一个画体美女让闲散人喜出望外,但见这个画女,身着彩墨,一身的花衣锦云,如彩凤翔云,工笔精细,墨韵韵传神,甚是漂亮。闲散人对着报纸,灵感一动,自道:“我何不也来一个画体,我在我的肉体上画一身满目疮痍,让他们见了我,唯恐避其不及。嘿嘿,看谁忽悠过谁。

这闲散人想到做到,在书房内把他的画墨统统拿出来,把调彩盒也都搬出来,红的,黄的,蓝的,在盒子里一阵调试,开始对着镜子在胳膊上,腿上,脖子上,脸上涂抹,最后用心地在其上面沟勒。不到半天的工功夫,一个绝世杰作出炉了。闲散人对着自己的作品很是满意,对着镜子说道:“没想到了,被他们一逼,倒逼出一幅空前的杰作来。这作品,构图奇特,效果胜真。”这时的闲散人对是镜子的自己说道:“人才原来是逼出来的啊!”他拿来自己的照相机,全方位地自拍了几张照片,只见照片上的人穿一身白色的短衣短裤,更突出了身上那绝世佳作。但他没想到一点,如若这杰作真的问世,嘿嘿,估计他家的门被导演挤破门,干嘛?请他给演员化妆啊。

闲散人自语道:“我就这样向街上一走,看谁还敢吃我的肉。”

话说闲散人神采飞扬地下楼走到客厅,看到老伴用惊诧的目光寻视自己,忽意识到他这身行头不妥。即生一身烂疮,应该把自己包的如阿拉伯女人那样严实,以显示自己不愿示人才对。这老头麻利的狠,主意刚定,人已到卧室,从柜里拿出自己的长袍大褂,脖子上还围一条围巾,看着自己这身打份,甚是满意。

闲散人装出一张愁苦的脸,顺腿来到他的菜花坛。

他那菜花坛,已成众人休闲之地,更是小道消息的传播之所。他想只要他往那菜花坛一站,他这身杰作立马被口风吹到四面八方。

闲散人心里打着自己的小九九,苦着脸看着坛里的人。众人见闲散人这身打扮,忙过来关问。闲散人把袖口、脖领、脚裸微微地向众人一露,又捂起来,唉声叹气地道:“我的皮肤坏了,皮肤坏了,肯定是肉臭的原因。从表推里就能明白,我好苦哇,真是天有不测风云怎么让我得了这病啊。”没得到细看的人误以为真,皆为他叫苦,纷纷替他想办法出主意,什么这疮灵、那肤宁的药名全来了。

看到人们被骗,闲散人脸上露出一丝得意,就这一丝得意被站在一边,一直默默不语的慧心捕捉到,慧心把脸一严肃,上前说到:“真变假时,假变真。”

闲散人听慧心这么一说,甚是心虚,连忙追问到:“慧心啊,你这话怎么讲啊?”

慧心把手在从胸前一个合十,意味深长地说:“人之病皆心所求。”

慧心看众人还是不解,是啊,人常说‘有什么也别有病’,谁会求病啊!

慧心看众人不解,继续道:“人若身体有所不适,要对自己说:‘我很好,我没病’,打起精气神,病魔就会被你吓走,不敢侵犯你。如若没病,却总心怀忧虑,对人总说自己有病,病魔见你喜欢它,它就会欺你上身,那么你就会真的得病。这怪不得谁,皆是心之所求。所以说‘真变假时,假变真’。”

这闲散老头听慧心这么解释,吓出一身冷汗,汗水和着彩墨刺激着他的皮肤,立刻痒痒起来,这痒不要紧,惊得闲散人腿脚发软,头脑迷糊,顾不得给众人说再见,急忙回身往家走,一边走,边自语道:“我没病,我很好,我牙齿好,胃口好,吃嘛嘛香,身体赔棒……。

正在吃嘛嘛香的闲散人觉得被人连连推搡,慢慢从迷糊中醒来,只见自己躺在床上,带着晨露的阳光从窗外的树影里投进来,照着自己的脸。闲散人老伴笑着问道:“吃什么呢,嘛嘛香?”。

闲散人向老伴回笑一下,啥也没说,看看自己的手脚,又看看窗内的阳光,真是个如梦方醒道:“惊忽哉,不惊也,梦矣。”

老伴见他无恙,转身去厨房做饭。闲散人慢慢起床,打量着自己身体,对老伴喊:“把电子称给我拿来,我称下体重,看胖了没有?”

“你睡糊涂了吧,家里的电子称早没电了,你去照照镜子吧,我看你瘦了许多,我给你做好吃的,给你增加点营养,长胖些好。”

闲散人一听长胖,忙跑进厨房,对老伴连连到:“瘦了好,瘦了好,有钱难买老来瘦。别加营养了,我牙齿好,胃口好,吃嘛嘛香,身体赔棒。”

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
慧心清言
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
等级:版主 帖子:10728 积分:28665 威望:0 精华:12 注册:2005-10-30 16:25:54
  发帖心情 Post By:2009-4-28 9:10:32

哈哈

太棒了蓝斑

这下闲散人再也闲不下来了

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
慧心清言
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
等级:版主 帖子:10728 积分:28665 威望:0 精华:12 注册:2005-10-30 16:25:54
  发帖心情 Post By:2009-4-28 9:10:49

感觉俺在里面特神的哈

帅哥哟,离线,有人找我吗?
西坡
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!无限贡献奖
为无限工作室做出巨大贡献的奖章!
等级:超级版主 帖子:16992 积分:108523 威望:1000 精华:135 注册:2004-8-9 16:01:54
  发帖心情 Post By:2009-4-28 10:07:52

头,你PP!图片点击可在新窗口打开查看

花落无声
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
等级:版主 帖子:6281 积分:21072 威望:0 精华:114 注册:2007-4-30 10:00:43
  发帖心情 Post By:2009-4-28 10:39:11

O(∩_∩)O哈哈~,开心的乐一会

花落无声
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
等级:版主 帖子:6281 积分:21072 威望:0 精华:114 注册:2007-4-30 10:00:43
  发帖心情 Post By:2009-4-28 10:41:30

吃了唐僧肉长生不老图片点击可在新窗口打开查看

花落无声
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
  发帖心情 Post By:2009-4-28 10:42:41

再看花落身边的有月,先是笑脸可掬地给阿姨端茶倒水,后问阿姨原先在哪个山修行,还有多少神仙妹妹?阿姨笑指坛里的花花道:“这难道不是你的神仙妹妹?”。花花嗔目圆瞪,把个有月吓得缩回脑袋,讨好地笑说:“哦,原来你就是我的神仙妹妹啊?嘿嘿。”

——————有月就这坏形象

可欣
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
等级:版主 帖子:6598 积分:22448 威望:5 精华:36 注册:2005-7-31 14:03:09
  发帖心情 Post By:2009-4-28 10:53:21

高!真高!

蓝童
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
等级:版主 帖子:2213 积分:7511 威望:0 精华:21 注册:2007-10-12 10:41:27
  发帖心情 Post By:2009-4-28 17:15:48

哈,乐了好,一乐解千愁.

蓝童
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
  发帖心情 Post By:2009-4-28 17:17:04

以下是引用西坡在2009-4-28 10:07:52的发言:
头,你PP!图片点击可在新窗口打开查看

哈哈.

总数 19 1 2 下一页

返回版面帖子列表

灌水虚构____闲散人的故事

签名